NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

 


 

Domenica, 29 Gennaio 2017 10:52

Master in Miglioramento Sismico, Restauro e Consolidamento

Redazione Archeomatica

Il Master di II livello in "Miglioramento Sismico, Restauro e Consolidamento del Costruito Storico" rappresenta la prosecuzione ideale di quello attivato dall’Università degli Studi di Perugia a partire dall’a.a. 2003/04, proseguito poi in collaborazione con l’Università degli Studi dell’Aquila dall’a.a. 2012/13 ed in svolgimento da due edizioni presso l’Università degli Studi di Ferrara (a.a. 2014/15 e a.a. 2015/16).

La nuova edizione per l’anno accademico 2016/17 ha durata biennale. La scelta è volta a consentire a coloro che conseguiranno il titolo l’accesso a concorsi pubblici (interni ed aperti) che prevedano la valutazione di titoli post-laurea di durata biennale (almeno 120 CFU). Il Corso intende fornire le competenze connesse con la caratterizzazione morfologica, materica e tecnico-costruttiva del manufatto storico, con il rilevamento del danno e la diagnostica strutturale delle costruzioni murarie, con l'analisi della sicurezza e con l'individuazione dei provvedimenti più idonei per il restauro ed il consolidamento strutturale, alla luce dei principi conservativi nei quali la cultura contemporanea largamente si riconosce.


EDIZIONE BIENNALE 2017 - 2018 (a.a. 2016/17 e 2017/18)
Scadenza del bando 13 febbraio 2017
Numero partecipanti: minimo 16 massimo 30 (sono previsti n. 5 posti riservati a studenti extra UE)
Durata: biennale
Crediti formativi: 125 CFU
Fondato e coordinato da: Prof. Ing. Antonio Borri
Diretto da: Prof. Arch. Riccardo Dalla Negra

Iscrizione
Maggiori Informazioni

Fonte: UNIFE

Ultima modifica il Lunedì, 20 Febbraio 2017 11:47

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo