NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

 


 

Mercoledì, 21 Giugno 2017 07:47

Corso di Formazione in Tecniche Innovative per i Beni Culturali

Redazione Archeomatica

L'Università di Sassari organizza un corso di formazione per acquisire esperienza nell’applicazione delle più innovative tecniche scientifiche per la conoscenza e caratterizzazione del Patrimonio Archeologico, il tutto nella splendida cornice della baia di Porto Conte ad Alghero.

Sarà questo il “Training Camp - Tecniche innovative per Beni Culturali: Conoscenza e Caratterizzazione di siti e reperti archeologici”, che si terrà dal 13 al 22 settembre presso il Porto Conte Ricerche, organizzato dall’Università di Sassari e finanziato da Sardegna Ricerche, con il patrocinio, il supporto scientifico e la formula “formativa” utilizzata dal nodo italiano dell’Infrastruttura europea E-RIHS (European Research Infrastructure for Heritage Science).

Il Training Camp prevede lezioni frontali, misure presso il sito archeologico di Sant’Imbenia, ma soprattutto laboratori pratici in cui i partecipanti potranno utilizzare in prima persona la strumentazione messa a disposizione dall’Università di Sassari e da CNR, INFN ed ENEA, enti di ricerca coinvolti in E-RIHS.it.

title_3.jpg

Il corso è rivolto a chi opera nel settore dei Beni Culturali, sia dal lato scientifico che da quello umanistico, e possiede almeno una laurea triennale. La partecipazione è limitata a 30 studenti, che verranno selezionati tramite la partecipazione a un bando.

Il termine per la presentazione delle domande scade il 16 luglio 2017.

Per ulteriori informazioni, per scaricare il bando e l'application form, consultare il sito trainingcampbeniculturali.uniss.it

Fonte: Università di Sassari

Technology for All 2017
Technology for All 2017
http://www.digitalmeetsculture.net

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo