NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

 


 

itzh-CNenfrdejaptrues

“READING BETWEEN THE LINES” OF ANCIENT MANUSCRIPTS

“READING BETWEEN THE LINES” OF ANCIENT MANUSCRIPTS
Giovanna Piantanida**, Armida Sodo***, Michela Monti*, Marina Bicchieri*

***      Università di Roma Tre, Italy
**       Univerza v Ljubljani. Fakulteta za Kemijo in Kemijsko Tehnologijo, Slovenia(Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.)
*        Istituto centrale restauro e conservazione patrimonio archivistico e librario, Italy
 
Abstract
study. research is presented, demonstrating some phenomena to be encountered, together with a case the variety of involved materials and to the complexity of their possible interactions.  Laboratory Non destructive analysis and characterization of manuscripts present several challenges related to 
 

Keywords: Micro-Raman, Parchment, Ink, Pigments

 {flippingbook_book 7}

Sostieni la rivista Archeomatica ed il sito Archeomatica.it  
Da sempre abbiamo affermato la valenza pratica delle tecnologie e della ricerca applicata ai beni culturali, strumento aperto di informazione e di conoscenza alla portata della curiosità. Il nostro lavoro è solo avviato dal sostegno dei produttori di tecnologie, dei professionisti, degli enti e dei lettori abbonati che sono orientati al campo d'interesse e diffusione, variabile quanto imprevedibile.
La scelta  dell'Open Access Digitale gratuito è stata ed è il sostegno di una tecnologia dirompente, corollario indispensabile di decodificazione della difficoltà e novità di linguaggio, al cui fianco la memoria della stampa cartacea su abbonamento non prescinde dal piacere della lettura tradizionale, che è per definizione insito nell'informazione, perché sia tale.
Senza il vostro acquisto dovremo presto convertire un prodotto per noi insostituibile.

Abbonatevi CLICCANDO QUI  


CHNT
CHNT

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo